O que é Etanal ou Ethanal?

0

O acetaldeído ou Etanal é um aldeído com a fórmula química C2H4O. É um líquido incolor e pungente que ferve próximo à temperatura ambiente e é o principal metabólito do etanol na conversão do etanol em ácido acético. É produzida pela álcool desidrogenase, encontrada principalmente no fígado, mas uma pequena quantidade também é encontrada na retina.

Produção do Etanal

Em 2003, a produção global foi de aproximadamente 106 toneladas / ano. O principal método de produção é o óxido de etileno através do processo WACKER:

2 CH2=CH2 + O2 → 2 CH3CHO
Alternativamente, a hidratação do acetileno sob a catálise dos sais de mercúrio produz etanol, que se transforma em acetaldeído. Antes do processo WACKER, essa rota industrial era dominante. Também pode ser produzido em pequena escala por desidrogenação ou oxidação catalítica do etanol (por contato com cobre, prata ou platina aquecidos). respectivamente:
C2H5OH → C2H4O + H2
C2H5OH + [O] → C2H4O + H2O

Questões no metabolismo humano

O acetaldeído é um dos fatores que causam ressacas, embora, quando o corpo responde a níveis anormalmente altos de etanol e anestesia leve, desequilíbrio ácido e desidratação por ele causados, as alterações fisiológicas também podem ter muitos efeitos complexos e inter-relacionados.

O acetaldeído é metabolizado pela aldeído desidrogenase-2 no corpo, convertendo-o em ácido acético. Quando a quantidade de álcool consumida é maior que a capacidade de metabolizar os aldeídos, essa substância se acumula no corpo, causando vermelhidão facial, dores de cabeça, taquicardia, tontura e náusea.

Grande parte da população oriental carece dessa enzima, o que faz com que essas pessoas sintam os efeitos do acúmulo de acetaldeído em seus corpos desde muito cedo. Estudos demonstraram que, devido a esse defeito, os orientais provavelmente não sofrerão de alcoolismo.

A álcool desidrogenase existe em nosso corpo porque precisamos metabolizar uma pequena quantidade de álcool produzida pela digestão e decomposição de carboidratos e uma grande quantidade de álcool produzida por bactérias nos intestinos.

Leave A Reply

Your email address will not be published.