O que é o Modelo de Casson ou Casson’s model

O modelo de fluido de Casson é usado para caracterizar o comportamento do fluido não newtoniano. O termo de radiação térmica é incorporado à equação para o campo de temperatura. … Mas a temperatura é aumentada com o aumento do parâmetro Casson. A radiação térmica aumenta a difusividade térmica efetiva e a temperatura aumenta.

O que é viscosidade de Casson?

O valor de rendimento de Casson é a força necessária para iniciar o fluxo do chocolate e a viscosidade plástica de Casson é a força necessária para manter um fluxo constante no chocolate, também conhecido como “fator de espessamento por cisalhamento”.

Entendendo o modelo de Casson

Vamos considerar um fluxo axialmente simétrico, laminar, estável e totalmente desenvolvido de um fluido viscoso incompressível não newtoniano (sangue) na direção axial através de uma artéria circular com estenose leve em forma de sino. O comportamento não newtoniano do sangue fluindo é caracterizado pelo modelo do fluido de Casson.

A parede da artéria é considerada rígida (devido à presença da estenose) e a artéria é considerada longa o suficiente para que os efeitos de entrada e de término possam ser negligenciados no segmento arterial em estudo. Um sistema de coordenadas polares cilíndricas é usado para analisar o fluxo sanguíneo, onde e são as variáveis ​​tomadas nas direções radial e axial, respectivamente, e é o ângulo azimutal. A geometria do segmento arterial com constrição leve é ​​mostrada na Figura 1

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.